黃英滿患血癌,亟需12萬換骨髓


籌款新聞標題 : 黃英滿患血癌 亟需12萬換骨髓
求助者 : 黃英滿(33歲)
求助原因 / 款項 : 血癌 (購買骨髓及進行移植手術) /12萬令吉

故事描述 / Description:

(安邦15日訊)不幸患上血癌(白血病)的黃英滿,急需12萬令吉購買骨髓及進行移植手術,并盼望能夠盡快重返工作崗位,賺取生活費以減輕父母的負擔,重啟新人生。 來自彭亨,現年32歲的黃英滿自去年11月開始發現自己的牙肉腫大及一直流血,看了牙醫后并沒有好轉,他在醫生建議下前往彭亨立卑政府醫院檢查后,赫然發現自己罹患血癌,必須要尋找合適的骨髓進行移植。 “剛開始流血時,我一天需要用三大包棉花去止血,因為牙肉疼痛,我也不能咬東西,只能直接吞食物;現在也不能工作。當我知道自己患上血癌時真的很錯愕,因為我從沒真正去了解這是什麼病,身邊也沒有朋友能夠幫忙,慶幸我家人還十分照顧我。”

妹妹不合適捐贈骨髓

黃英滿自確診換上白血病后,于去年10月1日入住安邦醫院,至今已經完成了5次的化療,目前的身體情況穩定,并且適合接受骨髓移植。由于妹妹們都不合適捐贈,他只能選擇購買非親屬的骨髓,并需要12萬令吉的費用。 星洲日報基金會鑒于黃英滿一家經濟生活條件不佳的情況下,決定代為籌款12萬令吉,讓英滿能夠重獲新人生。

收入不穩 沒買保險

黃英滿早期在吉隆坡餐館廚房工作約5年,收入微薄,薪金約1800令吉。 他在近年回家鄉勞勿從事冷氣維修工作,收入不穩定,每月只有約900令吉的底薪;即便加班都只有1200令吉,想要補貼家用都沒有能力。 “我平時的開銷都用在繳付約500令吉房租,水電費兩個月約60令吉、其余的用在電話費、交通及膳食。由于收入不穩定,我已經沒有供保險,之前的積蓄也在入院后用光,我們已經負擔不起骨髓移植的費用。”

父母無力負擔龐大醫藥費

黃英滿的母親張官鳳(58歲)表示,自己是家庭主婦,并沒有收入,每月只能靠從事泥水散工的丈夫黃金明(58歲)不定時收入來維持生活。 “我們的家庭開銷是依每月的收入來決定,因為做泥水工要看天吃飯,一旦遇上下雨,我們就沒有收入,積蓄也不多。當收入比較多時,我們就能夠吃好一點,不好時就只能節省開銷。我希望英滿能夠盡快接受治療好起來,因為我們真的沒有能力再負擔龐大的醫藥費,也十分擔心他的身體狀況。” 同時,他們夫妻倆在勞勿租板屋的小房來住,每月需繳付80令吉的租金,出門也是以舊摩哆車代步。 黃英滿有3名妹妹,大妹黃麗娟(30歲)已婚、家庭主婦,有一個兒子,必須負擔自己的家庭;妹妹黃麗珊(26歲)和黃麗美(25歲)分別是淋巴癌患者及剛出社會工作,需要負責自己的生活費。

*摘自星洲日報基金會