馮惠珠患舌下神經瘤,須5.5萬買呼吸輔助器

籌款新聞標題 : 馮惠珠患舌下神經瘤 須5.5萬買呼吸輔助器
求助者 : 馮惠珠 (55歲)
求助原因 / 款項 : 購買呼吸輔助器/ 5萬5000令吉

故事描述 / Description:

(吉隆坡2日訊)現年55歲的馮惠珠半年前不幸罹患舌下神經瘤,雖已開刀割除腫瘤,但仍未能完全康復,長期臥在病床不能自行呼吸的她,如今急需購買呼吸輔助器才能出院回家休養,盼早日康復。 馮惠珠自去年6月開始出現左手麻痹情況,經診斷后確實患上舌下神經瘤,8月進院后,陸續在10月及11月于腦部動刀,如今住院已有8個月。 由於開刀和住院已花光積蓄,無法再承擔購買呼吸補助器的費用,經向星洲日報基金會求助後,星洲日報基金會決定代為籌款5萬5000令吉,作為購買呼吸輔助器的援助金,讓馮惠珠能夠回家靜養。

傅仰培:尋找看護照顧妻子

馮惠珠的丈夫傅仰培是建筑測量師,每個月薪水大約6000至7000令吉,惟必須負擔兩名女兒傅美儀及傅美齡的大學學費和每人800令吉生活費,加上去年妻子開刀和住院的龐大費用,積蓄已經所剩無幾。 他希望善心人士能幫助他們購買呼吸補助氣,讓妻子回家休養。 “醫生表示,我妻子目前的情況還算穩定,能夠回家靜養,但必須要有呼吸補助器;她的頭部、手和右腳現在都能稍微移動,必須持續做物理治療才能有進展。” 他補充,他目前正在尋找看護,以讓妻子出院后得到良好的照顧之餘,他也可以安心上班;其妻子目前也需要干凈的環境靜養。

傅美瑩:每月所須費用逾3千

馮惠珠的大女兒傅美瑩今年26歲,從事保險風險評估員,每月工資逾2000至3000令吉,必須負擔每月540令吉的車貸和償還貸學金;而兩名妹妹目前還在求學,沒有能力幫補家計。 傅美瑩表示,媽媽住院期間動過兩次手術,分別清除腦積水減低腦壓及移除腫瘤,更多次進出加護病房。 她補充,由于媽媽需長期依靠呼吸補助器,喉嚨鏈接呼吸器后就不能發聲,目前家人只能靠猜或依靠唇語來溝通。 “媽媽目前只能吃流質的食物,主要食品是奶粉,大約3天就必須消耗兩罐奶粉,一罐奶粉需80至90令吉。由于行動不便,母親目前需包尿片以解決如廁的需求,加上藥物的花費,每月都需要一定的費用來維持媽媽的身體狀況。我們估計一個月的看護費用需逾3000令吉。” “醫生表示,媽媽目前已是最好的情況,日后是否能夠更進一步康復就要依靠媽媽的意志力,不過目前需要長期依靠呼吸補助器來維持生命。”

*摘自星洲日報基金會