快聽不到了幫我, 陳玟先急需置耳蝸費

P429B01.JPG

P429B02.JPG

P429B03.JPG

P429B04.JPG

籌款新聞標題 : 快聽不到了幫我, 陳玟先急需置耳蝸費
求助者 : 陳玟先
求助原因 : 裝置耳蝸手術費約8萬3千令吉 ,家屬可負擔1萬令吉.
款項 : 7萬3千令吉

故事描述 / Description :

幫幫我,我快聽不到了……。

正就讀太平華聯獨中初中三的陳玟先(15歲),真的很羡慕同學們上課時輕松聽課,也 可以對答如流,而他卻要耗上許多時間,也要特別專心聽講,因他有聽覺障礙,左耳先 天性耳聾,右耳聽覺障礙,需借助助聽器聽課。

面對聽覺障礙多年,最近復診,醫生告知助聽器已失靈,須盡快安排動手術置入人工耳 蝸,否則很快失去聽覺,無法繼續上學。

耳蝸置入手術約需8萬3千令吉,只是小康家庭的陳玟先父母,一時無法拿出這一大筆手 術費,極需社會善心人士給予幫助。

聽障致追不上課業

陳玟先從五歲開始,就戴上雙耳助聽器,太小聲或太多雜音,他都聽不清楚。由於有聽 覺障礙,課業追不上,令他非常吃力。

爸爸陳雄登(41歲)是古樓漁村漁民,從事捕魚業,媽媽林瑞春(37歲)是家庭主婦, 陳玟先有兩位哥哥,分別19歲及17歲,剛出來社會打工當學徒,一家收入有限,檳城盧 源來醫院醫生表示,裝置耳蝸手術費約8萬3千令吉,家屬可負擔1萬令吉,星洲日報基 金會給予協助,借助讀者們的愛心,希望能籌足手術費,幫助陳玟先同學,動置入耳蝸 手術,恢復聽覺,與同學們快樂上課學習。

*摘自星洲日報基金會