家人鼓勵打消棄醫 “我要戰勝血癌

籌款新聞標題 : 家人鼓勵打消棄醫  “我要戰勝血癌”
求助者 : 何文杰(19歲)
求助原因 / 款項 : 電療費用1萬8千令吉

故事描述 / Description:

我被證實患上急性淋巴性白血病的時候,一度萌起放棄醫治的念頭,幸得家人不斷從旁鼓勵及陪伴,讓我更堅強活下去,勢要戰勝病魔!”年僅19歲的何文傑因去年持續出現頸背部疼痛的情況,爾後前往醫院檢查後,醫生證實他患上急性淋巴性白血病,急需1萬8千令吉進行電療

更甚的是,何文傑同時也患有費城染色體陽性(ph+)急性淋巴細胞白血病。不過,目前他已完成化療療程,並要進行電療及骨髓移植手術。因此,他目前最希望的莫過於早日戰勝病魔,痊癒後維持身體健康。

不幸中的大幸是,經檢驗後,何文傑的骨髓與其哥哥何文豪吻合,哥哥也願意捐骨髓給他,惟文傑必須先接受電療,才能進行骨髓移植手術。

據了解,何文傑的電療費用共2萬7千令吉,儘管部分費用由其家人承擔,惟仍不敷1萬8千令吉,因此透過星洲日報基金會向讀者籌款,以解決醫藥費不足問題。

何文傑說,他在去年7月起出現背部疼痛及腫脹後,當時不以為意,並繼續到國民服務服役。他說,在服役期間,疑是服兵役運動量大,導致其背部出現劇烈疼痛。

“當時我以為是自己在運動時不慎弄傷,導致背部持續疼痛。於是我在去年12月要求父母帶我到國大醫院進行x光檢查,但沒任何跡象。”

他較後再次前往醫院進行磁振造影儀檢查時,發現背部有腫瘤,必須進行切除腫瘤手術。

“同時,醫生也發現我的血小板指數低,懷疑我患上骨痛熱症。我在入院後,醫生懷疑血癌,於是抽我的骨髓檢驗,並確定我患上血癌。”

他說,醫生在他接受化療後,進行深入檢驗時,發現他同時也患有費城染色體陽性急性淋巴細胞白血病,該病只能依靠服藥控制病情,而該病的徵兆為頸部會出現疼痛。

文傑的父親何亞明表示,當接獲文傑患病的消息時,心裡非常難過,同時也擔心文傑的病情。

他說,文傑脾性較為暴躁,從事學生客貨車行業的他平日又忙於工作,父子平日甚少聊天。

“不過,文傑患病後,我們之間的互動增加不少,當他睡眠足夠時,我們都會聊天,並不時關心他的病情。”

此外,文傑的母親戴愛愛則說,文傑在飲食方面需要加以照料及調理,盡量不吃海鮮及少吃雞肉。

“文傑在患病前最怕吃辣,但在完成化療後,胃口出現變化,能接受辣的食物。”

何文豪:願捐骨髓給弟弟

另外,何文豪說,當他知道自己的骨髓與弟弟的骨髓吻合後,二話不說就答應捐贈骨髓給他,因為他只有文傑一個弟弟,即使再困難也得協助他,並希望他早日康復。

欲了解更多有關詳情,請点击瀏覽

*摘自星洲日報基金會