中學生血癌復發 , 30萬換骨髓可救他

蕭偉健--1

蕭偉健--2

蕭偉健--3

籌款新聞標題 : 中學生血癌復發 , 30萬換骨髓可救他
求助者 : 蕭偉健
求助原因 : 亟需30萬令吉醫藥費以進行骨髓移植手術
款項 : 30萬令吉

故事描述 / Description :

(八打靈再也24日訊)年僅14歲的中學生血癌復發,亟需30萬令吉醫藥費以進行骨髓移 植手術。樂天知命的父親選擇以正面心態面對,相信凡事都有解決方案。

來自蒲種的蕭偉健原本是快樂求學的中學生,自小與父親相依為命。奈何在他13歲剛展 開中學生涯時,卻在4月因出現身體不適,被醫生證實患上急性骨髓性白血病(aml,統 稱血癌),之後開始進行化療療程。

蕭偉健的父親蕭俊光(58歲)表示,偉健的每次療程費用高達8千令吉,自去年8月開始 是觀察期,並在今年回到學校上課。

蕭俊光:身兼母職帶大偉健

蕭俊光指出,妻子戴潤心在10年前病逝,偉健從4歲開始都是由他一手帶大,身兼母 職,他早期還要帶<7740>年幼的孩子駕德士四處載客維生。

林素嫻:移植骨髓是唯一療法

蕭偉健主治醫師林素嫻表示,偉健所罹患的是急性骨髓性白血病(AML),比起急性淋 巴性白血病(ALL)更為嚴重,急性骨髓性白血病復發必須盡快進行骨髓移植手術,不 能以化療或電療來取代手術。

“骨髓移植手術是唯一可以救他的方式,也是最好的方法,因此偉健不能避免必須進行 骨髓移植手術。”

*摘自星洲日報基金會